INGRESO BÁSICO GARANTIZADO (IBG): ¿es el momento ideal de implementarlo? (2020)
Las transferencias a hogares vulnerables que se están realizando para aliviar los efectos de la crisis generada por la pandemia podrían transformarse en una política permanente. Esta nota discute el IBG como mecanismo potencial para implementar dichas transferencias. El IBG asegura a personas con ingresos muy bajos o nulos un mínimo vital mensual para satisfacer sus necesidades básicas. En esta nota resumimos sus ventajas, cómo implementarlo, su costo y la forma de financiarlo.