Eje articulador de Egipto (2018)
"Este proyecto se encuentra ubicado en el centro histórico de la ciudad de Bogotá. Este sector hace parte de la localidad La Candelaria, la más pequeña de la ciudad. Sin embargo, esta se caracteriza por su gran patrimonio cultural y arquitectónico, el cual simboliza la historia e identidad de la ciudad. De igual manera, esta localidad es de gran importancia por albergar gran parte de los edificios gubernamentales que constituyen el centro administrativo y político de la ciudad. En cuanto a la superficie de la localidad, está se desarrolla en una topografía inclinada producto a su cercanía a los cerros orientales. Específicamente, el proyecto propuesto se sitúa en la parte baja del barrio Egipto y constituye una extensión de dos manzanas que se encuentran entre la carrera 3e y la carrera 1 y entre la calle 7 y 9, en la zona sur-oriental de la Localidad. Este barrio es unos de los más antiguos y tradicionales de la ciudad, el cual se caracteriza principalmente por ser de uso residencial. Este proyecto tiene como objetivo analizar y proponer un espacio urbano teniendo en cuenta las necesidades y actividades de la zona escogida. De esta manera, se propuso un centro médico de escala barrial intermedia y un centro cultural con el fin de enriquecer la relación del barrio con la ciudad. De igual manera, se busca generar nuevas dinámicas urbanas proponiendo nuevos espacios y áreas que respondan al déficit de equipamientos de la localidad. La ubicación del proyecto es estratégica, ya que no solo se encuentra en la intersección de dos vías principales y articuladoras de la ciudad, si no también responde a las necesidades contextuales y de su entorno, pues busca establecerse en un espacio social de estrato bajo."--Tomado del Formato de Documento de Grado.