Semejanza de triángulos (2019)
"En este documento, presentamos la unidad didáctica para el tema semejanza de triángulos, realizada por el grupo 6 de la Séptima Cohorte en la Maestría en Educación Matemática de la Universidad de los Andes. Describimos la unidad didáctica a partir de la articulación de los contenidos, los aspectos cognitivos, el esquema general de la unidad didáctica y las conclusiones. La articulación de los contenidos corresponde al análisis de los conceptos, fenómenos y representaciones asociados a la semejanza de triángulos. Los aspectos cognitivos están relacionados con las expectativas de aprendizaje, limitaciones de aprendizaje y criterios de logro. En el esquema general de la unidad didáctica encontramos una descripción de las tareas de evaluación (diagnóstica y examen final) y de las tareas de aprendizaje para cada uno de los objetivos. Finalmente, presentamos las conclusiones del proceso de diseño e implementación de la unidad didáctica." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.