Evaluación de implementación utilizando iTwin.js para la integración de gemelos digitales en el Puerto de Buenaventura (2022)
En este proyecto se creó un gemelo digital del puerto de Buenaventura como solución a problemas logísticos dentro de algunos de sus procesos. Se implementaron esquemas de procesos previamente planteados, los cuales utilizaban la implementación de un gemelo digital para agilizar los procesos. Este proyecto fue desarrollado utilizando el API iTwin.js de Bentley Systems junto a su sistema de modelos digitales desarrollado en Microstation. Gracias a esa investigación se muestra la viabilidad de una implementación de un gemelo digital parea el puerto de Buenaventura y del uso de iTwin.js como herramienta para otros proyectos futuros.