Análisis comparativo entre arquitecturas sin servidor y arquitecturas orientadas a servicios aplicado a computación en la nube provista por AWS (2017)
A lo largo de este documento se presenta una comparación exhaustiva entre una arquitectura orientada a servicios (SOA) y una arquitectura sin servidor. Para la realización de tal fin, se desarrollaron dos aplicaciones, cada una de ellas con las mismas especificaciones a nivel funcional y de calidad, ambas hacen uso de los servicios de computación en la nube provistos por Amazon. Posteriormente se analiza cada una de las aplicaciones y se comparan bajo diferentes escenarios, tomando como punto de referencia características tales como: desempeño, disponibilidad, seguridad y costo. Se espera que la información consignada en este documento sea de utilidad para desarrolladores y arquitectos de software, facilitando el proceso de elección entre las arquitecturas aquí comparadas y haciendo evidentes cuales son las ventajas y desventajas de implementar cada una