Gobernanza en la movilidad sostenible para Bogotá Región (2021)
Este documento en primer lugar revisará el comportamiento a lo largo del tiempo del desarrollo urbano y rural de Bogotá y sus alrededores. En segundo lugar, analizará los niveles de conmutación entre Bogotá y la Región para posteriormente revisar la forma en la que se está planificando actualmente el transporte en las diferentes entidades territoriales. En tercer lugar, estudiará las asociaciones municipales y departamentales existentes con competencia en el sector Transporte y finalmente, a partir de los casos exitosos en Colombia y el mundo, proponer un esquema de autoridad regional que articulee integre las alternativas de transporte sostenible en Bogotá y la Región.