Video object segmentation (2018)
"La segmentación de video es uno de los problemas abiertos más desafiantes en la visión por computador, su objetivo final es lograr el desempeño al nivel humano en la generación de etiquetas para los píxeles de cada cuadro en una secuencia de video arbitraria. Los métodos actuales abordan esta tarea mediante la integración explícita de información espacial y temporal. Nos basamos en el estándar actual y proponemos una nueva estrategia que integra las fuentes de información espacial y temporal en una red convolucional recurrente, que puede ser entrenada por completo utilizando el descenso de gradiente. Nuestro enfoque opera en un esquema jerárquico, donde construimos un modelo de segmentación de objetos genérico que se puede especializar para segmentar objetos específicos. Presentamos tres versiones diferentes de nuestra arquitectura, cada una integra fuentes de información complementarias como lo son la imagen RGB, el flujo óptico y la historial de la segmentación." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.