Análisis estadístico para establecer la relación entre los hábitos de estudio y el desempeño académico de un grupo de estudiantes de pregrado de la Universidad de los Andes (2018)
"El objetivo del proyecto es encontrar los hábitos de estudio que favorecen el buen desempeño académico por parte de los estudiantes de pregrado de la Universidad de los Andes. Se realizó un análisis estadístico con el fin de encontrar qué hábitos benefician a los estudiantes que tienen un buen promedio académico. Las herramientas utilizadas fueron las regresiones y los ANOVAs. Los ANOVAs se utilizaron para ver qué variables eran significativas individualmente y las regresiones para ver qué variables eran significativas en conjunto. Se encontró, en general, que los estudiantes que leen con atención, planifican sus actividades, asisten a clase, tienen una actitud participativa y no se desconcentran con las herramientas tecnológicas tienen un mejor desempeño académico." -- Tomado del Formato de Documento de Grado