Transversal; el significado de lo femenino a partir del devenir entre la mujer verdadera y el hombre verdadero (2019)
El tema de investigacion en esta monografia de grado se centra en la reproduccion de lo femenino y el sentido de belleza inherente en la comunidad trans de la casa de reinas en Bogotá. Mas allá de la transformación de los cuerpos, o por medio de esta, los individuos han creado un heterónimo. Una persona que los transporta a un mundo de fantasía en donde los discursos heteronormativos les permiten establecerse como otro. La transformación es regida por los términos "femenino" y "masculino", que en esta investigacion corresponden a un tipo de feminidad y de masculinidad basada en premisas occidentales. Es decir se le han atribuido valores, comportamientos y características biológicas propias.