Lineamientos para el desarrollo de proyectos de infraestructura vial urbana: caso de estudio en la ciudad de Barranquilla (2018)
Dado el desarrollo de infraestructura que se vive en el país actualmente y en la ciudad de Barranquilla, nace la necesidad de analizar y entender si los proyectos de infraestructura vial urbana responden a las necesidades y exigencias básicas a nivel nacional e internacional. Impulsado por el crecimiento cultural, poblacional y económico y por la necesidad de cumplir con una proyección sostenible, que garantice una reducción en desigualdad social y económica e impulse el cuidado del medio ambiente y mejore la calidad de vida de los habitantes, se pretende establecer un enfoque priorizando a los entes más vulnerables dentro del sistema de infraestructura vial, estableciendo una gestión a partir del diseño y la planificación desde una visión inclusiva. Este proyecto de grado pretende el estudio de prácticas, guías y experiencias internacionales que representen éxito y las bases para el desarrollo de infraestructura vial urbana incluyente y sostenible, con el fin de definir unas metas de análisis...