Sistema de orquestación para laboratorios remotos Uniandes (2024)
Los sistemas de orquestación facilitan el despliegue de sistemas que deben coordinar varios componentes y elementos a la vez y en orden. La universidad de los Andes decidió implementar uno de estos sistemas para poder manejar sus laboratorios remotos de forma más organizada y eficiente. Este documento detalla un proyecto de pregrado que implementa las bases para que este sistema pueda verse realizado e implementado para el beneficio de los usuarios de los laboratorios remotos de la universidad. El documento detalla varios aspectos sobre el sistema recorriendo temas como su motivación, sus objetivos, su arquitectura y su implementación entre otras cosas. El proyecto queda en el repositorio oficial de The Software Design Lab de la Universidad de los Andes.