Disminución del tiempo de producción y mantenimiento de la productividad de la empresa Luisa Postres utilizando la metodología Six Sigma y el ciclo DMAIC (2020)
"Haciendo uso de la metodología Six Sigma se buscó disminuir el tiempo de producción diario de la empresa Luisa Postres. Para lo anterior se hizo uso de cada una de las etapas del ciclo DMAIC donde se definió una problemática bien establecida, se tomaron mediciones de los tiempos de producción de diferentes productos a lo largo de toda la línea de producción. Se analizaron los datos recolectados para identificar las causas raíces del problema, se propusieron alternativas de solución que se evaluaron mediante simulación y finalmente se crearon indicativos para mantener la solución propuesta a largo plazo."