Estudio fisicoquímico de resorcin[4]arenos sulfonados y su efecto sobre la fibrilación de la insulina (2020)
"Dos resorcin[4]arenos con grupos sulfonato en posiciones opuestas de los anillos del macrociclo, fueron sintetizados y estudiados en solución acuosa y en DMSO. Se determinaron los volúmenes de interacción, volúmenes de transferencia, compresibilidades molares estándar, números de solvatación, expansibilidad de Na4SfRA. Adicionalmente, se realizó la comparación de los resultados obtenidos de Na4SfRA en términos de interacciones soluto-solvente con los resultados obtenidos de cuatro resorcin[4]arenos previamente estudiados a las mismas condiciones. igualmente se determinaron las conductividades molares de Na4SfRA en agua y de Na4SfRA y Na4BRA en DMSO en función de la concentración y la temperatura, obteniéndose la conductividad molar a dilución infinita, la constante de asociación de pares iónicos, el radio hidrodinámico de Stokes y la entalpía de activación de Eyring. Adicionalmente, se midió la tensión superficial de Na4SfRA y Na4BRA en agua en función de la concentración y la temperatura." -- Tomado del formato de documento de grado