Resolución de la ecuación -uxx -euyy=f(x, y, u) con aproximación de tipo O(h-4) (2005)
Este trabajo retoma el artículo presentado por E.Lungu, T. Motsumi y T.Stys de la Universidad de Botswana en el octavo volumen del Mathematica Journal del año 2000 sobre la resolución de la ecuación - Uxx-Uyy = f (x, y, u) por un método de diferencias finitas de orden 4. Se comienza con una presentación del método a partir de los casos generales en dimensión 1 con errores de aproximación de orden 2 y orden 4. Se analiza enseguida en detalle el sistema matricial resultante para dar paso luego a la prueba de la convergencia buscada analizando el error cometido. Como novedad, se complementa el trabajo con un programa en C que permite obtener la solución aproximada en el caso semilineal así como el uso del método del gradiente conjugado para la resolución del método iterativo resultante.