Memoria compartida (2023)
El presente documento busca estudiar e intervenir puntualmente el barrio histórico de Las Cruces utilizando como elemento regulador el estado de la Memoria presente en el barrio. Por lo tanto, a partir de los conceptos de Memoria Histórica y Memoria Colectiva planteados por Maurice Halbwachs, se pretende buscar que falencias y oportunidades presenta el barrio para una intervención arquitectónica. Esto deriva en la propuesta de intervención arquitectónica en el antiguo Colegio de Nuestra Señora del Rosario, el cual se plantea como una respuesta y una conexión entre las diferentes memorias del barrio.