Two-photon imaging using tunable spatial correlations (2018)
"Two-photon imaging es una técnica para obtener una imagen de un objeto mediante el conteo de las coincidencias de dos detectores que se encuentran espacialmente separados, la primera realización fue reportada por Pittman et al. Tradicionalmente necesitamos enfrentar una sola cámara (detector) a el objeto del cual queremos recuperar una imagen, pero con la técnica de Two-photon imaging nosotros obtenemos la imagen midiendo las correlaciones entre rayos de luz. Usamos la luz generada por el proceso de Spontaneous Parametric Down Conversión. La popularidad de esta fuente de pares de fotones está fuertemente ligada a la relativa simplicidad de su realización experimental, y a la variedad de características cuánticas que los pares producidos pueden exhibir. Nosotros concentramos un láser de onda continua a 405nm a el cristal BBO, este cristal tipo-II genera pares de fotones que están fuertemente correlacionados en una configuración nocolineal." -- Tomado del Formato de Documento de Grado