Redes neuronales profundas en la transcripción automática de música (2021)
El problema de la transcripción automática de música consiste en convertir una pieza musical en forma de audio en lenguaje simbólico, como una partitura o un archivo MIDI de manera automática. En el presente trabajo se explora como el conjunto de datos de entrenamiento puede afectar el desempeño de las redes neuronales profundas para abordar este problema, así como el impacto que pueden tener variaciones en la arquitectura de este tipo de modelos.