Optimization of energy and water consumption in crop irrigation UAV's via path design (2018)
"El objetivo principal de este Proyecto de Grado es diseñar e implementar un método que permita optimizar la cantidad de líquido que se utiliza al regar un cultivo, además de optimizar también la energía consumida en dicha actividad. Para lograr esto se planea diseñar trayectorias que varíen dependiendo de las condiciones del suelo. Estas variaciones pueden ser tanto de velocidad como de dirección. Este proyecto se fundamente en la propuesta de Catalina Albornoz [4] que consiste en hacer que los drones rieguen con un caudal fijo y hagan un barrido como se puede ver en la Imagen 1. Lo interesante es que a lo largo de este recorrido la velocidad de vuelo del vehículo volador no tripulado va a cambiar automáticamente dependiendo de las condiciones del suelo. De esta manera se logra que el Drone dure menos tiempo volando sobre las partes que menos agua necesitan, partiendo de una lectura de una imagen de CSWII (Crop Water Stress Index)."-- Tomado del Formato de Documento de Grado.