Medio para la aplicación de material terapéutico para uso en adultos discapacitados que padecen algún tipo de paresia (debilidad muscular) en miembros superiores (2006)
La presente investigación contiene y refleja la problemática que afronta en su proceso de rehabilitación la población discapacitada, específicamente quienes padecen de debilidad muscular en miembros superiores, aquellos que ven entorpecido su proceso de recuperación por la falta de material terapéutico y/o, porque el existente es inadecuado y no les permite una pronta e integral reivindicación de sus facultades motrices, pese a los esfuerzos y al empeño del mismo paciente y del terapeuta. Para abordar ésta problemática, inicialmente se define la discapacidad como concepto, sus diversas tipologías y, se dan a conocer diferentes aspectos referentes al tema, como por ejemplo la situación actual que vive la población colombiana con algún tipo de discapacidad, percibida desde diferentes puntos de vista y, de los cuales se ocupan los marcos teóricos referentes a la parte social; al mercado; a las necesidades del usuario; al factor humano; etc. La información aquí contenida se conjuga bajo tres aspectos (descripción, análisis y conclusión)...