Qualitative evaluation of the poverty-alleviation program produciendo por mi Futuro in Colombia (2018)
Produciendo por Mi Futuro (PxMF) es una intervención de alivio a la pobreza, implementada en Colombia por Prosperidad Social, que tiene como sustento los programas de graduación desarrollados inicialmente por el BRAC Development Institute de Bangladesh, y posteriormente por la Fundación Ford en 8 países del mundo... Utilizando como base el método biográfico denominado Historias de Vida, este estudio desarrolla una evaluación cualitativa de resultados de PxNIF, examinando las dinámicas de pobreza de los hogares, la condición socioeconómica en la que los encuentra PxMF, los factores exógenos y shocks que los afectan, y el papel de la intervención en sus vidas (cambios en actitudes y comportamientos) Encontramos que existe una alta heterogeneidad en las dinámicas de pobreza de los participantes y en características particulares de los hogares al momento de la intervención; esas diferencias afectan el desempeño de los hogares en términos de los resultados esperados por el programa.