FleboTech: Kit de entrenamiento para flebotomía pediátrica (2022)
La flebotomía pediátrica ha demostrado ser un procedimiento que genera aversión por parte de los niños y sus padres, además de representar un reto para el personal de la salud que requiere de un nivel de practica particular para poder llevarlo a cabo de forma exitosa en el primer intento. Basado en estos tres factores se pudo llegar a la necesidad, que es una forma de ayudar a los auxiliares de laboratorio a localizar adecuadamente el lugar de la inserción de la aguja en una flebotomía en niños para disminuir el trauma posterior y el indicador de punciones fallidas. Entendiendo que la única forma de mejora es la práctica, la solución es crear un modelo que mimetice la forma de un brazo pediátrico. Este brazo debe así tener la anatomía correcta y debe ser económico para que así sea accesible no solo para los lugares de aprendizaje, sino para cada uno de los estudiantes de manera individual. Esto permite que la práctica vaya más allá del aula de clases y se pueda mantener a lo largo del día, aumentando las probabilidades de mejora en la habilidad de flebotomía en pacientes pediátricos. Siendo una ganancia para las instituciones, ya que disminuye el indicador de punciones fallidas, para los pacientes pediátricos ya que son sometidos a una única punción y para los padres, ya que su nivel de estrés baja significativamente.