Estudio en el mejoramiento de interacciones con objetos en realidad virtual: Casos de uso con redireccionamiento háptico y dispositivo de retroalimentación háptica activa y pasiva (2020)
"La retroalimentación háptica en escenarios de realidad virtual (RV) ha demostrado mejorar la experiencia de usuario e incluso su desempeño. Esto se puede lograr gracias a la utilización de representaciones físicas de los objetos virtuales o "props" es una solución para mejorar las interacciones con objetos en RV. Algunos de estos, los dispositivos de retroalimentación háptica activa (RHA), pueden representar formas de múltiples objetos, pero son costosos, en ocasiones intrusivos, y no pueden generar la sensación de múltiples objetos en múltiples ubicaciones. Proponemos el uso del dispositivo Adaptic con redireccionamiento háptico. Las ventajas del Adaptic, un RHA de bajo costo que puede asimilar formas básicas de manera autónoma, unido con la técnica visual de redireccionamiento pretende poder proveer la ilusión de tener props de múltiples objetos virtuales en diferentes ubicaciones virtuales a partir de solo un dispositivo en una única ubicación física." -- Tomado del formato de documento de grado