De la montaña al río (2018)
"En búsqueda de mejorar las condiciones de la población más vulnerable de la ciudad de Bogotá. Se diseña un proyecto arquitectónico que involucra a la población de la localidad de San Cristóbal, específicamente en la UPZ San Blas. El conjunto de edificios busca vencer la difícil topografía de los cerros orientales para así crear un paso que conecta los cerros con el rio Fucha. Entonces, en el vacío de 3 manzanas del barrio San Pedro se proyecta la construcción que tiene como intención integrar a la población. En consecuencia, el uso del edificio se destina a vivienda productiva que hace uso de la montaña para fomentar la agricultura urbana y la recolección de agua. De este modo, densificando el sector la población se beneficia de las actividades existentes que se encuentran desconectadas por las diferencias morfológicas de la ciudad informal. A modo de conclusión, el proyecto plantea una solución para la ciudad que beneficia a los menos favorecidos y produce un hito que involucra la estructura ecológica con la ciudad."-- Tomado del Formato de Documento de Grado