Barrios Unidos Opus 4 (2018)
La zona está ubicada en Bogotá, entre la avenida NQS y la carrera 68, y las calles 68 y 80, localidad de Barrios Unidos (UPZ 12 de Octubre). La zona está consolidada, aunque hoy en día inicia un proceso de renovación. En el sector no es fácil encontrar una orientación espacio-temporal; no cuenta con espacio público suficiente, ni áreas verdes, ni edificaciones representativas que brinden orientación dentro del territorio a sus habitantes, estimulen el sentido de pertenencia e impulsen la convivencia y el desarrollo colectivo. Actividades predominantes: vivienda y comercio. La alcaldía local de Barrios Unidos, que ocupa el espacio de una institución educativa de los años 50, carece de un espacio cívico que la haga reconocible como espacio significativo de congregación y participación ciudadana. Los centros cívicos son equipamientos socioculturales públicos que descentralizan servicios y al mismo tiempo los compactan, albergando espacios polivalentes con usos que fomentan el tejido participativo entre los habitantes de la zona...