Modelo de valoración financiera de proyectos especializados en ingeniería de la construcción. Actualización 2018 (2018)
"El objetivo de este documento es presentar una actualización del Modelo de valoración financiera de proyectos especializados en ingeniería de la construcción realizado en el 2006 (Castañeda; Villarreal; Echeverry, 2006). Por lo tanto, el análisis financiero presentado a continuación busca ser un modelo para encontrar indicadores de bondad financiera que permitan ser factores de decisión en el momento de concertar una inversión en un proyecto de construcción. Para lograr esto, se darán las herramientas para realizar un análisis macroeconómico y microeconómico de acuerdo con el entorno en donde se realizará el proyecto. Luego, se procederá a encontrar los flujos de caja del proyecto y se descontarán con el weighted average cost of capital (WACC) con el propósito de encontrar el valor presente neto que realmente deja el proyecto." -- Tomado del Formato de Documento de Grado