Monstruos contemporáneos (2024)
Este proyecto surge a partir de una pregunta de ficción: ¿cómo se verían estos monstruos si las emociones encarnaran su cuerpo? Mediante tres piezas textiles, construí tres de las emociones que me han hecho sentir como un monstruo, a partir de la comprensión de cómo éstas habitaban en el cuerpo. Estas piezas buscan dar vis-ibilidad a estos monstruos desde la construcción de un abstrac-to, como lo son las emociones. Quise darle un espacio de recono-cimiento a estos cuerpos emocionales y a la problemática del asco al sentir en medio de la sociedad moderna, para dar cabida a con-strucciones abstractas que nacen del cuerpo mismo, de emociones que asustan en los vínculos con otros y que son muy complejas para describirlas, y a personas que han temido convertirse en mon-struos por encarnarlas.