Sistema Integral Agropecuario (2022)
La innovación social (IS) se establece dentro del siguiente proyecto cómo una serie de prácticas sociales que permiten abordar y solucionar problemas desde la perspectiva del diseñador, en pro del bienestar de las comunidades campesinas. Teniendo en cuenta lo anterior, el proyecto tiene como objetivo utilizar la metodología de design thinking para diseñar y desarrollar una posible solución que pueda abarcar la inclusión social de ciertas comunidades campesinas ubicadas en regiones del post conflicto armado colombiano. Para ello, a partir del design thinking se plantea crear un servicio en donde se puedan utilizar los mecanismos de producción alimentaria de cada región de interés, en las cuales los campesinos mediante su conocimiento, y, utilizando la tecnología, puedan sembrar y vender cosechas orgánicas de calidad utilizando sistemas eficientes de siembra.