Crispar los puños en tiempos de reconciliación: el lugar del resentimiento en familiares de desaparecidos en el marco del conflicto armado colombiano (2018)
Desde la psicología he desarrollado una investigación sobre la desaparición forzada en Colombia. Específicamente me he centrado en la experiencia emocional del resentimiento en las Madres de Soacha, cuyos hijos fueron raptados, desaparecidos y asesinados por las fuerzas militares de Colombia durante el gobierno de Álvaro Uribe Vélez. Me he topado con el fenómeno extraordinariamente común de unos seres que deciden volver de entre las fosas comunes para visitar a sus madres, darles fuerza, besarlas e impulsarlas en la lucha en contra de la impunidad