Perspectives of morbillivirus infections in cetaceans: A review focused on South America (2018)
"El Morbillivirus Cetáceo (CeMV por sus siglas en inglés) pertenece a la familia Paramyxoviridae y se han descubierto diferentes cepas como el morbillivirus de las marsopas (PMV), el morbillivirus de los delfines (DMV), el morbillivirus de las ballenas piloto (PWMV), el morbillivirus de las ballenas picudas(BWMV) y dos linajes recientemente no establecidos. CeMV es responsable de la muerte de numerosos individuos de una gran variedad de especies a través de varios brotes y varamientos masivos, en diversas partes del mundo. ... el objetivo de la actual revisión de la literatura es presentar una visión general de los mecanismos y características del CeMV, la patología, la patogénesis, la epidemiología, el diagnóstico y las especies afectadas de la enfermedad, con especial énfasis en la falta de información y reportes de esta enfermedad infecciosa agente en América del Sur." -- Tomado del Formato de Documento de Grado