Estimación de niveles medios diarios en estaciones específicas en el río Magdalena a partir de esta variable en estaciones de aguas arriba y de afluentes mediante relaciones empíricas : casos de estudio : Purificación, Puerto Berrío y Calamar (2019)
En el presente trabajo se presenta la estimación de niveles medio diarios en puntos específicos sobre el río Magdalena correspondientes a estaciones hidrológicas con información confiable. Esta estimación se realizó por medio de regresiones de funciones lineales y no lineales representativas de las posibles relaciones empíricas existentes entre los niveles en cada punto de salida y los niveles de estaciones aguas arriba en tiempos pasados estimados de acuerdo con los tiempos de viaje de la masa de agua dependientes del caudal.