Biblioteca Akuaippa (2019)
"El objetivo era desarrollar un proyecto de carácter público y cultural, que respondiera a las necesidades específicas de una comunidad, pero a la vez, tuviera una relación con el Humedal Juan Amarillo, ubicado en Bogotá, Colombia. La Biblioteca Akuaippa busca proponer una nueva manera de desarrollar una biblioteca. La llegada de la tecnología ha cambiado la manera de enseñar y aprender, el hecho de tener la información al alcance en cualquier lugar, hace que la biblioteca pierda su carácter de espacio para únicamente adquirir conocimiento. La biblioteca de hoy en día se caracteriza por brindar espacios de socialización para el intercambio de conocimiento y de información. La biblioteca se ha llegado a convertir en un ícono cultural, más que en un contenedor de conocimiento. Debido a esto, la Biblioteca Akuaippa tiene como principio ser un espacio cultural que permita la socialización de las personas del Barrio El Jardín, junto al Humedal Juan Amarillo. Se plantea como un gran cubo que contiene espacios cerrados para el trabajo individual (libres de ruido y de luz natural directa), y encima de éstos, cuenta con espacios abiertos que permiten el trabajo en grupo y la socialización de las personas. Estos segundos espacios son pensados para ir cambiando su funcionamiento en un futuro, acoplándose a la actividad necesaria."--Tomado del Formato de Documento de Grado.