Estudio del efecto del reciclado y reprocesamiento de polietileno de alta densidad de garrafones de agua (2018)
En este documento se muestra un estudio del reciclado del polietileno de alta densidad (PEAD), evidenciando como se realiza paso a paso el proceso de reciclado para un polímero en específico. A su vez, se muestra cómo evolucionan las propiedades del material a lo largo de los ciclos de reciclado y mostrando en qué punto la perdida de propiedades son significativas para el proceso por medio de análisis estadísticos. Otro aspecto mostrado en este documento radica en la recuperación de propiedades por medio de la adición de diversas proporciones de material virgen, identificando la proporción adecuada donde se evidencie estadísticamente los mejores resultados.