Caracterización de cascarilla de arroz para el estudio de la reducción de emisiones de gases NOx en combustión con el carbón mediante el proceso de Reburn (2019)
En la presente tesis se desarrollará la idea de proponer a la biomasa (en este caso cascarilla de arroz), en combustión con el carbón mediante el proceso de reburn, como una solución para la reducción de la emisión de gases contribuyentes al efecto invernadero. Con el fin de llevar a cabo esta propuesta, se realizarán diferentes pruebas en una cámara de combustión a diferentes alturas para un mismo porcentaje de cascarilla de arroz y de carbón. En este estudio experimental, se espera que la producción de gases NOx varíe en las distintas alturas de la cámara de combustión, así como se espera que cada prueba emita una cantidad menor de estos gases con respecto a la inicial que consta de 100% carbón. Esto con el fin de corroborar que al quemar carbón con cascarilla de arroz a través del proceso de reburn, se reduce la producción de gases NOx a un nivel aceptable.