Por debajo de la tierra van creciendo las raíces, un encuentro con AgroArte en la Comuna 13 y 3 de Medellín (2018)
"Las secuelas de la violencia que atravesó la historia nacional, quedaron impresas como cicatrices imborrables en los cuerpos, las mentes y los territorios que estos episodios permearon. El punto de partida es el 16 y 17 de octubre de 2002, cuando se llevó a cabo la Operación Orión, el acto de violencia urbana de mayor envergadura a nivel nacional según el Centro Nacional de Memoria Histórica... En este trabajo exploro los diferentes significados que se desprenden del sembrar. Va más allá de utilizar las plantas como fuente de alimento. Es, entre otras, una práctica de acompañamiento en el dolor y el duelo, utilizando las plantas como canal con la tierra para recordar y homenajear desde la vida, sanar los dolores individuales y colectivos, y conmemorar las secuelas de las violencias. También es una acción que forma y empodera, transforma la violencia en una fuerza para pensar y actuar." -- Tomado del Formato de Documento de Grado