Análisis no lineal estático: Edificio Riviera (2021)
En el presente documento se presenta la memoria del diseño elástico y análisis no lineal del proyecto Riviera localizado en una zona de amenaza sísmica alta con un sistema estructural compuesto por pórticos resistentes a momento, muros estructurales y vigas de acople. El objetivo es obtener el nivel de desempeño de la estructura considerando las recomendaciones del documento ASCE 41-17, considerando secciones fisuradas, resistencias esperadas en los materiales, no linealidad en el material, no linealidad geométrica y flexibilidad en la cimentación. Con los resultados de este análisis se realizan modificaciones en el diseño en caso de requerirse