Análisis Cualitativo de Sinergias entre Estrategias de Protección Social y de Desarrollo Productivo: El Papel de la Estrategia Unidos y Familias en Acción en el Marco del Programa Familias en su Tierra (2019)
Este documento presenta el análisis cualitativo de complementariedades y sinergias entre los programas de protección social Estrategia Unidos y Familias en Acción, y el programa de inclusión productiva Familias en su Tierra, diseñados e implementados en Colombia por Prosperidad Social.  Este estudio hace parte del Proyecto ¿Mejorando la Articulación entre Programas de Desarrollo Rural y Protección Social¿ financiado por el Fondo Internacional de Desarrollo Agrícola -FIDA-. El análisis se desarrolló a partir de la aplicación de 43 entrevistas semi-estructuradas a beneficiarios y no beneficiarios de estos programas en dos zonas del país: Montes de María y Urabá Antioqueño. Los resultados ofrecen luces sobre varios mecanismos a través de los cuales los programas alcanzan sus objetivos, así como los canales a partir de los cuales es posible la generación de complementariedades o sinergias entre programas de protección social e intervenciones de índole productivo. Los resultados cualitativos también complementan y permiten explicar los resultados del análisis cuantitativo.