¿Cómo el arte, entendido como lenguaje y constructor de sujetos políticos, puede visibilizar las realidades marginalizadas de los habitantes de calle? (2019)
"A través de una relación cíclica entre la revisión de literatura y un trabajo de campo que tuvo como objetivo principal realizar y recolectar obras de arte hechas por habitantes de calle, el presente texto explora la relación entre el arte como lenguaje y constructor de sujetos políticos, puede visibilizar las realidades marginalizadas de los habitantes de calle. Ergo, su propósito es examinar como los campos artísticos y polémicos ayudan a reformular el marco institucional dentro del cual la política comúnmente se entabla, y propone en un escenario idílico, como el cambio del lenguaje puede ayudar a cohesionar una sociedad en ruptura, además, mediante las obras de arte recogidas, se pretendió mostrar como el arte genera empatía y la empatía a su vez modifica como una persona trata a otra (retomando de nuevo la cohesión social)." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.