La política de primera infancia en el contexto de la equidad y movilidad social en Colombia (2012)
En este documento se presenta primero, una breve revisión de la literatura sobre inversiones en la primera infancia y una comparación de retornos de diversos programas de inversión en capital humano en Colombia incluidos los de primera infancia. Segundo, se presenta un diagnóstico de la situación de la primera infancia en el país en términos de población objetivo, atención y cuidado, estado nutricional, de salud y desarrollo cognitivo de niños entre los 0 y 5 años de edad. Finalmente, se exponen los objetivos y diseño ideal de los programas de Primera Infancia, enfatizando en el marco institucional y financiero que se requeriría para implementar de manera exitosa una política de Estado de Primera Infancia.