Functionalization and evaluation of organic and inorganic adsorbents for the removal of cadmium in wastewaters (2019)
"Este estudio presenta el uso de varios sustratos funcionalizados, incluyendo Cascarilla de semillas de cacao (CBH), textil poliéster, nanopartículas de hierro (NPs) y esferas de alúmina para la remoción de Cd de una solución acuosa. Para mejorar la afinidad de los materiales a los iones de Cd, exploramos cuatro modificaciones superficiales, empleando (3-aminopropil) trietoxisilano (APTES), L-cisteína (Cys) y 3-(triethoxysilyl) propylsuccinic anhydride (CAS). Las superficies se caracterizaron por FTIR, FIB-SEM y DLS, y se estudiaron por su capacidad para eliminar iones metálicos. Las NPs y la CBH modificadas demostraron ser efectivas para la eliminación de Cd con eficiencias en el rango de 93 a 100%. Los experimentos de adsorción evaluaron la influencia del pH, el tiempo de contacto y la dosis de adsorbente en la adsorción de Cd. Además, se investigó la reciclabilidad de los adsorbentes y sus posibles efectos de fitotoxicidad." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.