MedHorizon (2024)
A lo largo de este proyecto de investigación se investigaron necesidades médicas no cubiertas en el mercado de la salud, identificando la prevención del neumoencéfalo durante procedimientos de neurocirugía como la más apropiada y relevante según el alcance del equipo. El proceso de desarrollo de una solución culminó en la construcción de una bomba que automatiza el proceso de suministro de suero fisiológico al área de la apertura craneal, solucionando la necesidad exitosamente y de forma segura, lo cual se comprobó por medio de pruebas de concepto. Posteriormente se evaluó el concepto en términos de las posibilidades para comercializarlo en el mercado de dispositivos médicos en Colombia. Finalmente, se desarrolló una estrategia para el desarrollo del proyecto para centrar su aplicabilidad en el contexto médico actual y proponer planes para su financiación y operación del equipo a cargo de su suministro y producción.