Túdesdeyo (2018)
TÚDESDEYO es una instalación inmersiva basada en una serie fotográfica. Como su nombre lo insinúa, la obra trata sobre mi mirada pero, además, sobre cómo aquello que observo y capturo con la cámara también, de algún modo, me ve a mí. Las fotografías buscan representar la intimidad a través de cuerpos que hablan no con palabras sino con texturas, colores y formas que terminan por desfigurar o abstraer la noción de cuerpo convencional. De esta manera, el cuerpo es asimilado a un lenguaje y también al paisaje al ser abstraído. El uso de encuadres cerrados y de la luz neón generan una atmósfera íntima que disuelve la distancia entre los cuerpos y yo, entre las fotografías y los espectadores, y así finalmente lo que se representa es la mirada de estos sobre mí mirada, mi mirada, una visión conjunta, íntima.