Estudio de caso de control de costos en vivienda de interés social - proyecto hogares Soacha (2016)
"En este trabajo de grado se presenta uno de los problemas que se evidencia en el momento de la ejecución de un proyecto de vivienda, donde las compañías deben hacer el debido seguimiento y encontrar medidas que permitan minimizar los riesgos económicos asociados a las desviaciones de costos directos. La investigación se desarrolla con el acompañamiento y la ayuda de información estadística del proyecto Hogares Soacha, el cual contará a su terminación con solución de vivienda para 17.000 familias aproximadamente. En dicho proyecto se realizará la obtención de información de los seguimientos mensuales, el cual facilita el control presupuestal, análisis sobre avance de obra y permite validar el presupuesto versus la ejecución y proyección de costos. Además, se harán consultas a los diferentes involucrados en el proceso de construcción". -- Tomado del resumen.