De San Felipe al BAD : resignificaciones espaciales por medio del arte en el barrio San Felipe en Bogotá, 2010 - 2018 (2019)
"Esta investigación analiza cuáles son las lógicas y los agentes que intervienen en la resignificación espacial que ha tenido lugar después de la creación del BAD (Distrito de Arte de Bogotá). El argumento central es que las estrategias mediáticas que han tenido lugar en el vecindario de San Felipe sugieren el inicio de los procesos de gentrificación, que a su vez causaron una resignificación en las estructuras y dinámicas socio-espaciales que anteriormente dominaban y definían el vecindario. Desde esta perspectiva, este trabajo responde a las preguntas de: ¿Existe un proceso de gentrificación en el barrio de San Felipe? ¿Cuáles son las implicaciones y manifestaciones de estos procesos de gentrificación? ¿Cómo se han resignificado las estructuras socio-espaciales del barrio?." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.