Impactos de corto plazo del programa extracurricular de refuerzo escolar "Con Las Manos" en un colegio de Bogotá (2018)
En este trabajo se evalúan los impactos de corto plazo de un programa de refuerzo extracurricular de matemáticas y aprendizaje basado en proyectos, denominado "Con Las Manos", sobre la habilidad cognitiva, la regulación emocional y la función ejecutiva de estudiantes de quinto de primaria de un colegio de Bogotá. La evaluación se basa en una asignación aleatoria a nivel de estudiante. Se tienen en cuenta los efectos indirectos del programa a través de pares tratados en la red de cada estudiante. A tan sólo 4 meses de iniciado el programa, se encuentra un impacto positivo de 0,3 desviaciones estándar (DE) sobre la habilidad matemática de los estudiantes, pero un impacto negativo de 0,28 DE sobre su regulación emocional.