Crédito público para pagar las nóminas de las empresas: ¿efectivo? (2020)
Esta Nota discute, a la luz de los datos sobre la vulnerabilidad del aparato productivo y disponibilidad de liquidez de las empresas, condiciones que vemos como necesarias para que el anunciado paquete de financiación de nóminas por parte del gobierno sea efectivo. Para que los bancos se suban realmente al bus se necesitarán garantías públicas muy elevadas, mientras que se requerirán condonaciones considerables para que una masa significativa de empresarios opte por tomar estos créditos en lugar de liquidar trabajadores y empresa.