¿Quién con quién?, movilidad social y unión semejante, evidencia para el caso colombiano (2006)
Este estudio analiza la movilidad social, la unión semejante y la distribución del ingreso en Colombia. Se encuentra que en Colombia la movilidad social es baja y la unión semejante es alta, pero se observa una combinación positiva a través del tiempo: un aumento en la movilidad social y una disminución de la unión semejante, indicando que poco a poco la gente podrá mejorar su entorno socio económico familiar al lograr superar la educación de sus padres o casándose con alguien de un nivel educativo superior.