Caracterización de una tomosíntesis digital usando el dectector Medipix (2016)
La Tomosíntesis Digital es una de las aplicaciones médicas posibles a los detectores Medipix. En los últimos años ha crecido el número de investigaciones alrededor del tema; sin embargo, todavía es necesario realizar estudios que permitan caracterizar este proceso buscando establecer los parámetros óptimos para la creación de imágenes en 3D. En este trabajo se exploran variables como el espaciamiento angular, el número de proyecciones y la dosis de radiación en el desarrollo de tomosíntesis digitales en 3D usando el detector Timepix. La reconstrucción en 3D de las imágenes fue realizada usando el software Octopus Imaging.--Tomado del Formato de Documento de Grado.