Orbits of black holes in galactic triaxial potentials (2019)
"Las observaciones han confirmado que las fusiones de agujeros negros pueden emitir ondas gravitacionales. Para tales casos, la conservación del impulso dicta que el sistema fusionado debe alejarse de su posición inicial, produciendo lo que se conoce como una patada de agujero negro. El agujero negro puede experimentar un kick con velocidades de hasta 3000 km/s, dependiendo de la proporción de masa y la alineación de espines de los cuerpos. El comportamiento del agujero negro depende del potencial gravitatorio provisto por las estrellas, el gas y la materia oscura de la galaxia huésped. En este trabajo, utilizamos potenciales galácticos triaxiales para seguir el destino de estos agujeros negros. Nuestro modelo tiene en cuenta los efectos de la fricción dinámica y la accreción del agujero negro. Mostraremos cómo los tiempos de asentamiento (el tiempo que se tarda en volver al mínimo potencial) dependen de la densidad de masa estelar y de la influencia de la triaxialidad del potencial, la cual induce estocasticidad en las órbitas." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.