Desarrollo de un snack funcional fermentado con probióticos y prebióticos diseñado especialmente para Cannis lupus familiaris (perro doméstico) (2025)
Los dueños de mascotas caninas cada vez más conscientes del tipo de alimentación e ingredientes, encuentran una falencia de mercado donde algunos snacks comercialmente establecidos, no satisfacen en su totalidad los requerimientos nutricionales de las mascotas, llegando a ser perjudiciales para su salud (Grandi et al., 2018; Craig, 2019; Wang et al., 2022). Todo esto respaldado por tendencias como la personificación, la naturalización y la priorización de la calidad sobre el precio (Imveterinaria, 2023). Gracias a la aceptación de los dueños de mascotas, con los probióticos, prebióticos y el aporte nutricional del yogurt, se propuso desarrollar un snack funcional fermentado, 100% natural, deslactosado, con probióticos y prebióticos, diseñado especialmente para perros. Según Cortés et al., (2005), capaz de aportar diferentes beneficios vitales además de sus aportes nutricionales. A la vez que se evaluó la viabilidad del emprendimiento desde el punto de vista nutricional, microbiológico y comercial.