Environment and phytopathogens : is climate change a trigger for plant diseases? (2020)
"El cambio climático es uno de los principales problemas a los que se enfrenta el mundo en este siglo y las enfermedades de las plantas también pueden verse afectadas por este fenómeno. Es bien sabido que algunas condiciones ambientales, como la precipitación y la temperatura, pueden influir en el desarrollo de enfermedades de las plantas. En esta revisión discutimos cómo algunas de las principales consecuencias del cambio climático, tales como el aumento de las temperaturas, las concentraciones elevadas de CO2 y el estrés por sequía, afectan a las enfermedades de plantas. Encontramos algunos estudios que sugieren que el cambio climático podría tiene efecto sobre las enfermedades de las plantas, pues altera el comportamiento del patógeno y el hospedero." -- Tomado del formato de documento de grado